狗万app官网 海事之窗新闻动态海事要闻
宁德基层海事部门全力保障“烟花”台风过后港口恢复生产
发布时间:2021-07-26 17:39    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0
  今年第6号台风“烟花”于7月25日1230时前后在浙江省舟山普陀沿海登陆,宁德海事局于25日1800时解除防台响应。为保障船舶安全、维护通航秩序、恢复港口生产,宁德福鼎海事处发挥连续作战精神,全力做好台风警报解除后的各项安全保障工作。

一是按照“先疏后通、先出后进、先大后小”原则,科学疏导避风锚泊和进港船舶,有序做好交通组织及港口生产恢复工作;二是加强现场通航秩序维护,合理安排海巡船艇加强现场通航秩序维护和管控,联合渔业部门做好商渔船避让和防碰撞事宜,避免进出港船舶发生碰撞等险情事故;三是密切跟踪辖区客渡船复航情况,重点关注台山、嵛山等外海航线,督促渡运企业严格落实客渡船恶劣气候限制开航规定,严禁冒恶劣天气航行;四是加强与气象局、防汛办等防汛部门的联系,了解雨情、汛情,及时通过VHF、电话等有效手段播发预警信息,督促在港船舶做好各项防洪准备,防止泄洪对船舶造成影响。

据悉,第6号台风“烟花”防台相应启动以来,福鼎海事处共出动执法车辆8辆次,出动执法船艇6艘次,出动执法人员30人次,发布预警信息2000余条次,及时处置船舶触碰养殖2起,顺利保障80余艘商船在港安全避台。